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Semaine Européenne de la Réduction des déchets

Semaine Européenne de la Réduction des déchets

Du 17 au 26 novembre, votre restaurant s’engage à l’occasion de la Semaine Européenne de Réduction des Déchets



Le saviez-vous?
En moyenne et par an, la restauration collective produit 1,6 millions de tonnes de déchets, soit 18% du gaspillage alimentaire total en volume.
Au foyer, c’est 5,2 tonnes, soit 20 kg par an et par habitant qui partent à la poubelle, et 5 fois plus qu’au restaurant d'entreprise!

Quelques conseils pour réduire le gaspi chez moi:

1. Je vérifie attentivement les dates de péremption
2. Je cuisine les restes
3. J'achète en vrac pour maîtriser les quantités
4. Je range devant ce qui doit être consommé rapidement
5. Je trie et composte mes déchets alimentaires


Pour trouver d’autres astuces et aller encore plus loin dans la démarche Zéro Déchet
, rendez-vous sur le site de Zero Waste France; https://www.zerowastefrance.org/